Gastronomía Valladolid

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RECETA Carrilleras de Cerdo al Vino

Ingredientes (3 personas):

  • 6 carrilleras de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml vino blanco
  • 200 ml caldo de
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo y romero
  • Harina
  • Sal y pimienta negra (al gusto)

Elaboración:

Limpiamos las carrilleras para quitar toda la grasa. Seguidamente picamos la cebolla, puerros, ajos y zanahoria y en una cazuela lo rehogamos todo con sal y aceite de oliva. Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y freímos a fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Es importante destacar que sólo hay que sellar la carne para que no pierda jugosidad al cocerla. Reservar las carrilleras.

Ponemos en el fuego las verduras con el vino para reduzca ligeramente y se evapore el alcohol. Después añadimos las carrilleras junto con el caldo, el tomillo y el orégano. Dejamos cocer en la olla exprés durante unos 40 minutos, aproximadamente.

Una vez que la carne esté tierna, las carrilleras se sacan de la olla, se tritura la salsa y se deja reducir unos cinco minutos. Para finalizar, se cubren las carrilleras con la salsa ya más espesa y se pueden acompañar con patatas.

TODO CATERING

C/ Juan de Valladolid 6, local 4. Frente Iglesia Ntra. Sra del Prado. Parquesol.

Pedidos: 983 37 89 71 y whatsapp 663 31 03 17

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