Gastronomía Soria

Recetas de Navidad (IV)

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CHIPIRONES RELLENOS DE VERDURAS AL PIQUILLO                            

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 chipirones medianos
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 tomates pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1 cucharadita sal, ajo, pimienta
  • 1 aceite de oliva

Elaboración

  1. Limpia los chipirones y quítale las alas y las patas. Dales la vuelta para que la parte interior quede fuera y serán más fáciles de rellenar.
  2. Corta bien picado el calabacín, el tomate y la cebolla y póchalos durante 10-12 min a fuego lento hasta que estén muy blandos, añadiendo sal, pimienta negra y ajo al gusto.
  3. Con una cuchara de postre, rellena los chipirones y déjalos sobre una bandeja de horno. Hornea a 180º durante unos 10-12 minutos
  4. Recoge el caldo que han soltado los chipirones y colócalo en un vaso de batidora junto con el bote de pimientos del piquillo y un buen chorro de aceite de oliva. Bate bien hasta que quede una salsa ligera.
  5. Servir los chipirones salseando al gusto.