CHIPIRONES RELLENOS DE VERDURAS AL PIQUILLO
Ingredientes (para 4 personas)
- 12 chipirones medianos
- 1 calabacín pequeño
- 4 tomates pequeños
- 1 cebolla grande
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 1 cucharadita sal, ajo, pimienta
- 1 aceite de oliva
Elaboración
- Limpia los chipirones y quítale las alas y las patas. Dales la vuelta para que la parte interior quede fuera y serán más fáciles de rellenar.
- Corta bien picado el calabacín, el tomate y la cebolla y póchalos durante 10-12 min a fuego lento hasta que estén muy blandos, añadiendo sal, pimienta negra y ajo al gusto.
- Con una cuchara de postre, rellena los chipirones y déjalos sobre una bandeja de horno. Hornea a 180º durante unos 10-12 minutos
- Recoge el caldo que han soltado los chipirones y colócalo en un vaso de batidora junto con el bote de pimientos del piquillo y un buen chorro de aceite de oliva. Bate bien hasta que quede una salsa ligera.
- Servir los chipirones salseando al gusto.