ALBÓNDIGAS DE ATÚN
Receta de albóndigas de pescado, acompañado de patatas fritas y salsa de tomate casera.
Ingredientes (para 2 personas)
- 400 g de Atún
- 8 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 diente de ajo frito
- 100 g de cebolla pochada
- 50 g de pimiento verde pochado
- 1 huevo
- 100 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de carne
- 2 cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
Para la salsa de tomate:
Pica la cebolla y los ajos y póchalos en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade los tomates troceados, una pizca de sal y el azúcar y mezcla. Tapa y cocina a fuego vivo durante 25 minutos aproximadamente. Pasa el tomate por el pasapurés. Añade salsa de soja y salsa de carne. Mezcla bien.
Pica finamente el atún y ponlo en un bol. Añade la cebolla pochada, el pimiento verde pochado y el ajo frito finamente picado. Mezcla bien y salpimienta. Añade el huevo y mezcla bien. Da forma a las albóndigas y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con un poco de aceite.
Pela y corta las patatas y fríelas en una sartén con un poco de aceite.
Pon la salsa de tomate en una cazuela e introduce las patatas y las albóndigas. Tapa y cocina durante 4-5 minutos. Espolvorea con perejil picado al gusto.