Gastronomía Soria

Recetas de Navidad (II)

Comparte en tus redes:

ALBÓNDIGAS DE ATÚN

Receta de albóndigas de pescado, acompañado de patatas fritas y salsa de tomate casera.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 400 g de Atún
  • 8 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo frito
  • 100 g de cebolla pochada
  • 50 g de pimiento verde pochado
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de carne
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

Para la salsa de tomate:

Pica la cebolla y los ajos y póchalos en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade los tomates troceados, una pizca de sal y el azúcar y mezcla. Tapa y cocina a fuego vivo durante 25 minutos aproximadamente. Pasa el tomate por el pasapurés. Añade salsa de soja y salsa de carne. Mezcla bien.

Pica finamente el atún y ponlo en un bol. Añade la cebolla pochada, el pimiento verde pochado y el ajo frito finamente picado. Mezcla bien y salpimienta. Añade el huevo y mezcla bien. Da forma a las albóndigas y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con un poco de aceite.

Pela y corta las patatas y fríelas en una sartén con un poco de aceite.

Pon la salsa de tomate en una cazuela e introduce las patatas y las albóndigas. Tapa y cocina durante 4-5 minutos. Espolvorea con perejil picado al gusto.