En más de una ocasión has oído hablar del Cielo de Salamanca, que hace referencia a una pintura mural atribuida a Fernando Gallego y que corresponde a la tercera parte de la decoración de la bóveda de la antigua biblioteca de las Escuelas Mayores de la Universidad de Salamanca.
La bóveda se pintó en la década de 1480. Muestra una representación astrológica. Se ha conocido que la pintura correspondía al cielo de una noche de verano, agosto, de 1475, pero una visión más actual considera que es un cielo astrológico basado en el Tetrabiblos de Ptolomeo.
Este es el nombre escogido por los propietarios del DOZE Restaurante Bar Premium para su nueva propuesta surgida tras la pandemia: ZIELO de Salamanca by Doze.
Un fantástico enclave, al aire libre, en pleno Campo de Tiro y Deporte de Salamanca, que te permite disfrutar de una cocina tradicional, que mantiene los valores gastronómicos del Campo de Tiro, pero que los combina con un toque de cocina vanguardista y que arriesga.
Un lugar desde el que el cielo de Salamanca está al alcance de la mano con la incomparable vista hacia la Catedral de Salamanca, uno de los máximos exponentes patrimoniales de esta Ciudad Patrimonio de la Humanidad.
Zielo nace con la idea de privatizar el ocio familiar. Salvaguardar ese momento íntimo y especial, ya sea una comunión, un bautizo, un aniversario, un homenaje… Disfrutas de la cocina, del personal que se encuentra a tu disposición y también de otros servicios como el de personal especializado que se encarga de cuidar de los más pequeños. La idea: que ellos se lo pasen bien y tú también.
Víctor Martín es el chef de Zielo by Doze y para esta época en la que nos encontramos y triunfar en Navidad nos ofrece un par de consejos. Apunta.
CONSEJO PARA DECORAR UNA MESA
-Colocar un buen centro. No hace falta gastarse dinero. Nos pueden servir varios elementos como piñas, granadas, velas. Nada de floreros, puede hacernos el apaño una copita antigua con pintura al oro.
-Imprescindibles las velas si es una cena.
-Cuidar la presentación de plato y los cubiertos. Colocados ya en la mesa para que sea más cómodo y no haya que levantarse para cambiarlos. Así, todos están juntos en la mesa.
-Y, por supuesto, no nos puede faltar un buen mantel, con colores típicamente navideños; es decir: el verde y el rojo.
LA COMIDA o CENA:
El consejo es fácil. Para ser unos buenos anfitriones mejor optar por un buen asado. No vale la pena, nos dice Víctor, volverse locos. La premisa: productos de calidad. Por ejemplo, si eliges poner gambas no gastes tiempo en mirar recetas. Aquí se cumple el dicho que dice menos es más. gambas a la plancha con su toque de sal …y buena compañía.
Con estos consejos, el triunfo está asegurado
CONTACTO: ZIELO by Doze
Para hacer las reservas:
https://www.restaurantedoze.es/reservas/
Dirección: Campo de Tiro y Deportes de Salamanca.
v Calle Joaquín Rodrigo, 49 37008
Teléfono: 633 072684