Gastronomía León

Restaurante Delirios

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Delirios abre sus puertas en 2009 en un pequeño local en los aledaños de la catedral de León, de la mano de un equipo joven y dinámico bajo la batuta de Javier Rodríguez Martínez.

En 2014, 5 años después de su apertura, mucho esfuerzo y trabajo detrás, recibe varios galardones que atesora 8 años después como 1 sol Repsol y a los que ha ido sumando otros como ser restaurante leones del año 2015, 5º Premio a la Mejor tapa del mundo 2019, 1er clasificado En “juego de Cartas” en 2021 (Concurso de la ETB) 1º premio a la mejor Tapa Leonesa innovadora de 2022, 1º Premio La mejor Tapa Leonesa Tradicional con morcilla 2022 y un largo etc.

La propuesta inicial, que hoy sigue vigente aunque en un espacio diferente y más céntrico es sencilla, una cocina honesta, que es fruto del día a día, las vivencias, la inquietud o el estado de ánimo, basada en productos de calidad intentando en la medida de lo posible que sea KM0 o de pequeños productores, vinos de todas la zonas de España de bodegas pequeñas y a un precio asequible , con menús degustación cambiantes en el restaurante y una carta de raciones y medias raciones para poder compartir de una manera más informal en la zona de la barra o las mesas altas, ha sido un éxito, fruto del trabajo, la constancia, la paciencia, un montón de ingredientes y personas que bien unidos forman Delirios.

La oferta gastronómica cambia frecuentemente y se mueve en la franja de precios desde los 28€ hasta los 38€. Todo el equipo del restaurante, pone cada día la misma ilusión y cariño que hace 13 años, cuando se inicio esta andadura.

RESTAURANTE DELIRIOS

Avenida, Calle Ramón y Cajal, N° 5, 24002 – León

Teléfono: 987 23 76 99

https://www.restaurantedelirios.com/