Gastronomía Burgos

Recetario Navideño (IV)

Comparte en tus redes:

REVUELTO DE MORCILLA

Ingredientes (para 12 albondigas):

  • 1 morcilla de burgos (de arroz) ( 300 gr aprox. )
  • 6 huevos
  • Sal

Elaboración

Quitamos la piel a la morcilla y la troceamos en una sartén a fuego bajo.

Vamos deshaciendo completamente la morcilla y removiendo.

Pasados 10 minutos removiendo de vez en cuando tendremos lista la morcilla.
Batimos los 6 huevos con una pizca de sal en un bol.

Una vez tengamos la morcilla lista, la añadimos al bol con los huevos batidos y removemos bien.

Ponemos a hervir una olla con agua a fuego fuerte.

En un cuenco colocamos un trozo de film transparente lo mas cuadrado posible.

Añadimos un par de cucharadas de la mezcla de huevo y morcilla y cerramos con cuidado el film transparente, damos una vuelta y sujetamos con un clip. Procedemos así hasta completar todas las albóndigas.

Cuando el agua de la olla esté hirviendo vamos poniendo las bolas de revuelto de morcilla en el film transparente.
Dejamos que se cocinen durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos el fuego y vamos sacando todas las albóndigas a un plato para que se enfríen.
Retiramos el clip y el film transparente. Colocamos las albondigas en un recipiente individual.