Gastronomía Burgos

Recetario Navideño (III)

Comparte en tus redes:

PATÉ DE CANGREJO Y MERLUZA

Ingredientes (para unos 250 grs. de paté)

  • Filetes de merluza sin piel ni espinas ( 120-150 grs. )
  • 3 ó 4 palitos de cangrejo o surimi
  • 1 pimiento del piquillo
  • 2 cucharadas de queso de untar, tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita ketchup
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta blanca molida y eneldo seco.

Elaboración

Cocinamos los filetes de merluza, a los que habremos añadido sal y un hilo de aceite, unos 2 minutos en el microondas a 500W de potencia.

Colocamos en el vaso de la batidora el pescado, el surimi troceado, el pimiento y la cucharadita de ketchup.

Batimos bien e incorporamos a continuación las cucharadas de queso crema y un poco de pimienta blanca.

Trituramos bien todo y probamos. Deja a tu gusto, añadiendo más sal, pimienta o ketchup.