Gastronomía Burgos

BUREFEST: II Jornadas de Gastronomía Histórica de Burgos

Comparte en tus redes:

Del 15 al 18 de diciembre tendrá lugar en Burgos BUREFEST: II Jornadas de Gastronomía Histórica en las que se desarrollarán conciertos, actividades infantiles, Jornada, gastronómica, cine, exposición, conferencias, organizadas por la Federación de Hostelería de Burgos.

En estas actividades se incluye una Jornada de Gastronomía Histórica basada en TITANIC, una recreación histórica, con intervenciones musicales en directo.

PROGRAMACIÓN BUREFEST 2022

JUEVES 15 DE DICIEMBRE

Sohho
19:00 – 21:00 h. Inauguración del Festival.
Photocall y firma “Hostelería por la Paz”. Asociación Berbiquí
Grupo: Two Fiesta.
Concierto acústico en directo con temas de los años 60.

VIENES 16 DE DICIEMBRE

Teatro Clunia
19:30 h. Control de acceso: Recreación Histórica de los controles aleatorios americanos en Vietnam. Photocall y firma sobre éste con el mensaje “Hostelería por la Paz”. Acceso libre
20:00 h. Concierto Tributo a Neil Young. (Acceso con invitación hasta 15 minutos antes de la actuación, a partir de entonces, si hubiera asientos disponibles, acceso libre hasta completar aforo). Recogida de invitaciones: Maricastaña, El Soportal, El Bosque Encantado, La Bóveda y la Terracita de la Bóveda.

SÁBADO 17 DE DICIEMBRE

La estación de la ciencia y la tecnología (Antigua Estación de Tren)

10:00 – 14:00 h. Recreación de los controles aleatorios americanos en Vietnam. (Acceso libre)
Museo Vivo: Exposición y visitas informativas sobre el material original utilizado por Estados Unidos en Vietnam.
Actividad Infantil: “Pintacaras” y estilos de camuflaje.
Exposición: La misión sanitaria de España durante la Guerra de Vietnam. (Acceso libre)
Actividades para todos los públicos
Coordina: Bizkaia Asociación de Recreación Histórica

17:00 – 21:00 h. Recreación de los controles aleatorios americanos en Vietnam. (Acceso libre)
Museo Vivo: Exposición y visitas informativas sobre el material original utilizado por Estados
Unidos en Vietnam.
Actividad Infantil: “Pintacaras” y estilos de camuflaje.
Exposición: La misión sanitaria de España durante la Guerra de Vietnam. (Acceso libre)
Actividades para todos los públicos.
Coordina: Bizkaia Asociación de Recreación Histórica.

Teatro Principal. Sala Polisón
19:00 Conferencia: El Titanic y la restauración. (Acceso libre)
Ponente: Jesús Ferreiro. Presidente de la Fundación Titanic
Coordina: Fundación Titanic

Cine
18:00 – 21:00 h. Charla Coloquio. Vietnam y el cine. (Acceso libre)
Coordina: Director de la Cátedra de Cine Antonio Giménez Rico y Grupo de Investigación de Espectáculos y Cultura Audiovisual (ECA). Universidad de Burgos. Sala del Reloj.
18:00 – 18:15 h. Introducción y presentación de la película.
18:15 – 20:15 h. Emisión de la película ‘Good morning Vietnam’.
20:15 – 21:00 h. Charla coloquio una visión sobre el cine americano en los años 60.

Exposiciones

EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA: «Los últimos de Woodstock». (Acceso libre)
Coordina: Departamento de Proyectos e Investigación
Escuela de arte y Superior de Diseño.

17 y 18 de diciembre
La misión sanitaria española en la Guerra de Vietnam. (Acceso libre)
Exposición de material original que mostrará el papel de los servicios sanitarios españoles en la Guerra de Vietnam.

Teatro Clunia
11:00 – 14:00 h. Recreación Histórica. Checkpoint americano en Vietnam.
Asociación Recondo School Reecnators.
12:00 h. Concierto tributo a Joe Coker. (Acceso con invitación hasta 15 minutos antes de la actuación, a partir de entonces, si hubiera asientos disponibles, acceso libre hasta completar aforo). Recogida de invitaciones: Maricastaña, El Soportal, El Bosque Encantado, La Bóveda y la Terracita de la Bóveda.
18:00 – 21:30 h. Recreación Histórica. Checkpoint americano en Vietnam.
Asociación Recondo School Reecnators
19:30 h. Concierto tributo a la banda Janis Joplin. (Acceso con invitación hasta 15 minutos antes de la actuación, a partir de entonces, si hubiera asientos disponibles, acceso libre hasta completar aforo). Recogida de invitaciones: Maricastaña, El Soportal, El Bosque Encantado, La Bóveda y la Terracita de la Bóveda.
20:45 h. Concierto tributo a The Creedence. (Acceso con invitación hasta 15 minutos antes de la actuación, a partir de entonces, si hubiera asientos disponibles, acceso libre hasta completar aforo). Recogida de invitaciones: Maricastaña, El Soportal, El Bosque Encantado, La Bóveda y la Terracita de la Bóveda.

DOMINGO 18 DE DICIEMBRE

Antigua Estación de Tren
12:00 – 14:00 h. Recreación de un checkpoint americano en Vietnam.
Museo Vivo: Exposición y visitas informativas sobre el material original utilizado por Estados Unidos en Vietnam.
Actividad Infantil: “Pintacaras” y estilos de camuflaj
Exposición: La misión sanitaria de España durante la Guerra de Vietnam.
Actividades para todos los públicos.
Coordinan: Bizkaia Asociación de Recreación Histórica
Reecondo School Reenactors
12:00 h. Pintura en directo.
Graffiti pop art.
Realiza: Grupo Artístico Sergare

Jornada de Gastronomía Histórica: ‘Un día a bordo del Titanic’
Residencia Logística Militar ‘Dos de Mayo’
11:45 – 12:00 h. Recepción de “pasajeros”.
12:00 – 12:45 h. Visita recreada e introducción a la historia del Titanic.
12:45 – 13:00 h. Recepción “a bordo” de los oficiales y otras autoridades.
13:00 h. Inauguración a cargo de la Orquesta Universidad de Burgos.
Cavallería Rusticana de P. Mascagni.
Intervención del Presidente de la Fundación Titanic. D. Jesús Ferreiro.
Homenaje a las víctimas del hundimiento de Titanic
Otras intervenciones.
13:30 h. Inicio de la jornada gastronómica y menú degustación.
(Menú basado en los desayunos de primera clase ofrecidos en el Titanic).
15:00 h. Cierre de la jornada con la intervención de la Orquesta Universidad de Burgos.
Cerca de ti Señor.

MENÚ DEGUSTACIÓN ‘A BORDO DEL TITANIC’

Aperitivos
Salmón marinado con mostaza antigua y miel
Sardina ahumada sobre tomate concassé y aguacate
Jamón asado a las hierbas provenzales
Pastel fresco de setas y jamón
Ensalada de hortalizas aliñadas.

Entrante
Sopa de puerros irlandesa con verduritas en juliana

Segundos
Lomo de rodaballo Maitre d´dhotel, aroma de azafrán, tomate asado y su  Florentina
Rosbif de ternera al horno aderezado con salsa Cumberland, cebollitas glasedas, puré trufado y frutos rojos.

Postre
Manzana horneada con merengue dorado sobre natillas ligeras y polvo de frambuesa.

Pan casero de nuestro obrador
Café selecto de importación con Petits Fours.

VINOS
Tinto: M. Chapoutier Selection 2016
Blanco: Cotes du Rhone. Belleruche. Blanc 2021
Espumoso: Chateau de Mauny. Cremant de Loire

Precio: 50€