Agro Castilla y León

La Denominación de Origen Arribes obtiene la calificación de la añada 2022 de “muy buena”

Técnicos de diferentes Denominaciones de Origen y sumilleres analizan y valoran 15 vinos

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Técnicos relacionados con el sector vitivinícola se dieron cita recientemente en las instalaciones del Hotel Hospes Palacio de San Esteban en Salamanca para calificar la añada 2022 de la Denominación de Origen Arribes que obtuvo la calificación de “muy buena”.

Directores técnicos de las diferentes Denominaciones de Origen de la Comunidad, el presidente Nacional de los Sumilleres de España, así como representantes de las Asociaciones de Salamanca y Zamora, técnicos de la Estación Enológica de Castilla y León, representantes de la asociación Cata Añada de Salamanca, así como enólogos de las bodegas inscritas en la Denominación de Origen Arribes, se dieron cita en Salamanca para catar, analizar y valorar 15 muestras de los diferentes tipos de vino concretamente 3 blancos jóvenes, 8 tintos jóvenes y 4 tintos en diferentes tiempos en barrica de las variedades Malvasía y Puesta en Cruz para los blancos y Juan García, Tempranillo, Bruñal, Mandón, Mencía y Syrah para los tintos.

El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arribes, Thyge Jensen,  puso en valor la profesionalidad de los catadores participantes a lo largo de la mañana, así como la identidad y percepción positiva de los vinos catados, terminando con un mensaje apoyando a bodegueros y viticultores de la Denominación de Origen Arribes animándolos a seguir convencido de que “con el territorio y las variedades que tenemos, podemos continuar elaborando vinos de gran calidad”.

Por otra parte, un total de 16 bodegas inscritas en la Denominación de Origen Arribes como son Viña Romana, Marqués de la Concordia, La Setera, Quinta las Velas, Peños Martín Marcos, Pastrana, El Hato y el Garabato, Frontío, Pardal y Punto, Francisco Rodríguez Garrote, Pascual Fernández- Frontera Natural, Bendita Dinámica, Valperdíz, Principia Naturalis, Quinta de Mil y Arribes del Duero Sociedad Cooperativa, se dieron cita en la terraza del hotel para mostrar y dar a conocer a los profesionales del sector hostelero sus elaboraciones. Los vinos que se elaboran en la Denominación de Origen Arribes están obteniendo cada vez un mayor reconocimiento gracias a la buena elaboración de las bodegas y a las variedades que tienen en  esta marca de calidad prueba de ello son los diferentes galardones que han obtenido en los diferentes certámenes a los que se han presentado.

Como broche de oro la directora de Producción Agrícola y Ganadera, María Teresa Rodríguez Vidal, comunicó el resultado oficial de la Calificación de Añada 2022 obtenida siendo valorada esta como “muy buena”.

Hay que recordar que la campaña del año pasado contó con  23 bodegas inscritas y 189 socios viticultores en el Consejo Regulador, había en producción 294 has de superficie de viñedo que sumaron 978.976 kg. que a su vez fueron recolectados desde el 30 de agosto al 9 de octubre del 2022.

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